jueves, 25 de julio de 2013

Mukimono, arte del tallado de frutas

Una interesante opción para que los eventos sociales puedan lucir diferentes y atractivos con la decoración basada en frutas, vegetales y verduras es a través del arte culinario milenario denominado "Mukimono". Esta forma que está revolucionando la cocina gastronómica consiste en el tallado de flores, animales, paisajes y mensajes que constituyen la parte principal de las mesas de bufé. Por medio de esta técnica se realzan formas, colores y sabores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión. Por otro lado, para conseguir una gran finura en los cortes el secreto esta en el "kaishiki". A su vez, al momento de colocar las figuras o adornos, es importante usar la simetría y buscar un punto focal para obtener una fluidez visual y balance en la decoración. Luvia Avendaño, del Instituto Universitario de Oaxaca, declaró que el "Mukimono" permite a las personas estimular su creatividad. Además, hace que una mesa se vea diferente y sorprenda a las personas,. Para realizarlo se requiere de mucha paciencia.

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