A partir de este año, la Alianza Francesa organiza el “Charivari Gourmet”, en base a la “Semaine du goût” (Semana de los sabores) que se realiza en Francia desde hace 20 años, con el fin de sensibilizar a la población sobre la importancia y la diversidad del buen comer y de la gastronomía como reflejo de las culturas.
Esta programación especial tendrá lugar del lunes 10 hasta el 22 de octubre, con actividades para público de todas las edades.
El taller de sensibilización a la alimentación saludable para niños entre 5 a 7 años, se realizará del 10 al 13 de octubre de 15:30 a 17:00 horas.
El costo es de Bs 30 y las inscripciones se recibirán hasta hoy viernes 7 de octubre.
El taller de cocina francesa tendrá lugar del lunes 17 al viernes 21 de octubre en la Alianza Francesa, a cargo del chef Jorge del Castillo, fundador del Club Gourmet y de su chef invitado Joshua Heresi (con entrega de certificado y recetas). Los horarios serán de 19:00 a 20:30.
Las inscripciones se recibirán hasta el lunes 10 de octubre y el costo es de Bs 150.
SUBASTA DE ARTE Para cerrar esta variada programación, el sábado 22 de octubre a las 18:00 horas en las oficinas de la Alianza Francesa (calle La Paz casi Crisóstomo Carrillo), tendrá lugar una subasta de obras de arte, cedidas gentilmente por varios artistas cochabambinos como Marta Eugenia Cortés, Amadeo Castro, Alejandra Alarcón, Rodolfo Goitia, Marcela Mérida, Alberto Goitia y otros más, con el objetivo de recaudar fondos para equipar el Espacio PIAF, que está habilitado en el tercer piso de la institución y está más focalizado en acoger obras de teatro y recitales.
Es una actividad con ingreso libre y el depósito de garantía para quienes quieran participar de la subasta es de Bs 300, que deberán cancelar al ingresar.
Para mayores informes, los interesados pueden llamar al 4525771.
SEMANA DE SABOR Es- ta actividad fue iniciada por Jean-Luc Petitrenaud y la Colectividad del Azúcar.
La primera Jornada de los Sabores se realizó el 15 de octubre de 1990, en la Plaza del Trocadero en París (Francia).
En 1992 se transformó en la Semana de los Sabores y 1.200 chefs dieron Lecciones de Sabores a 30.000 estudiantes.
Con el correr del tiempo esta actividad ha ido atrayendo la atención de instituciones gubernamentales, restaurantes, universidades, colegios, etcétera.
A lo largo de estos más de 20 años de realización, cada programación se ha caracterizado por destacar valores como: la educación de los sabores entre los consumidores, especialmente los niños; la diversidad de los gustos y sabores y animar el comportamiento y consumo alimentario que esté enmarcado en un modo de vida equilibrado y permanente.
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